GRANADA es noticia
La casa de las mamparas
Publicidad

La Junta amplía el colegio ‘Miguel de Cervantes’ de Armilla con una inversión de 1,2 millones de euros

Los delegados del Gobierno y Educación de la Junta de Andalucía han supervisado la marcha de las obras que se encuentran al 90% de ejecución

La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Granada, Sandra García, el delegado territorial de Educación, Germán González, y el alcalde de Armilla, Gerardo Sánchez, han supervisado este martes las obras de ampliación y reforma del Colegio de Educación Infantil y Primaria ‘Miguel de Cervantes’ de Armilla, que “estarán finalizadas para comenzar el curso el próximo septiembre, encontrándose ya en su última fase, con un 90% ya ejecutado”.

Así lo han señalado los responsables de la Junta que enmarcaron esta actuación en “la apuesta andaluza por mejorar las infraestructuras educativas, facilitando las mejores condiciones de escolarización para el alumnado”. Según han detallado, en este 2017 la Junta de Andalucía invierte hasta 13,2 millones de euros en colegios e institutos de la provincia, estando en marcha durante este periodo estival hasta 47 actuaciones de distinta índole que afectan a centros educativos de toda la provincia.

Con un presupuesto de 1.198.350,88 euros, la actuación del CEIP Miguel de Cervantes (denominado hasta hace poco ‘Julio Rodríguez’) permitirá la creación de una tercera línea por cada nivel educativo de educación infantil y primaria, pasando a la tipología C3 con 225 puestos escolares que amplían la capacidad del centro hasta las 675 plazas.

Para ello se ha construido un nuevo edificio con nueve aulas de infantil con sus correspondientes aseos, aula común, sala de instalaciones, almacén, limpieza, aseos para el profesorado, despacho para profesorado-logopeda y aulas exteriores. Las obras, que amplían el complejo escolar en cerca de 1.200 metros cuadrados de nueva construcción, permiten la retirada de tres módulos prefabricados.

La actuación incluye un comedor escolar con cocina de oficio más amplio que el existente, pudiéndose recuperar el uso original como sala de usos múltiples de las instalaciones que ocupaba hasta ahora el servicio de comedor. Asimismo, se ha acondicionado un espacio para juegos y se ha creado un porche cubierto próximo a la zona de infantil, además de adecuar la instalación eléctrica del centro y adaptar los aseos de infantil del edificio actual para su uso por el alumnado de primaria.

Etiquetado como:

Acerca del autor

Artículos relacionados

Deja un comentario

You must be logged in to post a comment.